MAYER Fruchtsäfte – seit 1937
Historie
In den siebziger Jahren werden erstmals weitere heimische Früchte neben Äpfeln und Birnen verarbeitet, so z.B. rote und schwarze Johannisbeeren, Sauerkirschen und Quitten. Bei der Betriebsübernahme durch Albert Mayer und seiner Frau Elke im Jahre 1981 umfasst das Sortiment bereits zwölf verschiedene Fruchtsäfte und –nektare.
Heute, über 40 Jahre später, ist das Familienunternehmen „MAYER Fruchtsäfte“ die einzige Fruchtsaftkelterei der Landeshauptstadt. Und die Tradition geht weiter. Im Jahr 2016 wird Alexander Mayer zum geschäftsführenden Gesellschafter bestellt, nachdem er 10 Jahre gemeinsam von seinen Eltern herangeführt wurde. Alexander Mayer hat 2 Ausbildungen erfolgreich absolviert, sowie bei Weiterbildungen den Titel Betriebswirt und Industriemeister erworben. Zusammen mit seiner Frau Simone führen die beiden den Betrieb in dritter Generation.
Zum aktuellen Sortiment gehören inzwischen rund 40 Fruchtsäfte, Nektare, Fruchtsaftgetränke und alkoholische Spezialitäten in unterschiedlichen Gebindegrößen. Absatz-Spitzenreiter ist jedoch nach wie vor der Apfelsaft, der als Direktsaft ausschließlich von Früchten aus dem Großraum Stuttgart gewonnen wird.